2019年5月14日火曜日

本格的すぎてびっくりしたチャーハンの素




Licoです。



ひとり暮らしを始めてから、飲み会以外は毎食自炊をしています。

もちろん、毎食ちゃんと自炊なんてできないので、朝ごはんはシリアル、なんて日も。


お昼ご飯にチャーハンとポトフを作ってみました。






ポトフは前日作り置きしていたものを温めただけで。

チャーハンは、市販のチャーハンの素を使って作りました。




毛ガニチャーハンの素と卵、ご飯だけでパパッと作れちゃいました♡

封を開けた瞬間、濃厚なカニの香りがふわ~っと!!!

カニがたくさん入っていて、たっぷり味わえました。




今回使ったのは、永谷園の北海道限定 海鮮チャーハンの素。

北海道のお土産店などで¥600くらいで販売されているそう。

まだ毛ガニしか作っていないのですが、この感じだとうにもほたても期待できる!!!


ご飯をがっつり食べられるから、しっかり昼食をとりたいときにまた作ろうと思います♪

地域限定のものってついつい買ってしまいますよね。

これはものすごくオススメ!したい美味しさなので、北海道に行く機会があれば、探してみてください!!




( 楽天でも買えちゃうみたいです )


にほんブログ村 ライフスタイルブログへにほんブログ村 ライフスタイルブログ 20代一人暮らしへ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 使い切る暮らしへにほんブログ村 OL日記ブログ 20代OLへ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿

2021年6月の使い切り&断捨離

2021年6月の使い切り&手放したものをご紹介します。 [使い切り] *IB Vゾーンセラム 15mL *パンテーンミラクルズ COLOR SHINE トリートメント *オルフェス クリアリングマスク *リフターナ クリアウォッシュパウダー ×3 *ドモホルンリンクル バスソルト...